10 дней моря

 Отпуск неожиданно закончился, не успев начаться и опять наступают трудовые будни. Но в этом году я шла на работу радостная и полная сил,  а всему причиной мой замечательный отпуск на море. В прошлом году не получилось никуда съездить и весь год оказался уж очень тяжелым. Все-таки нам нужно отдыхать и желательно подальше от дома. 


10 дней на море оказались целой маленькой жизнью, которая теперь будет жить в моем сердце, а чтобы сохранить ее надолго, я сижу и пишу этот пост. Если кому-то будет интересно почитать или просто посмотреть фото - буду очень рада!


Несмотря на различные отзывы в интернете, мы с мужем поехали в Крым, в г. Судак. Ехать пришлось по территории России, что конечно оказалось вдвое дольше, но для меня, любителя длинных поездок, это было не очень утомительно. Ехали через турфирму, но так как поздно обратились (за три дня до отъезда), то нам предложили только вариант с Крымом. Остальные варианты были только через неделю, а для нас это было уже поздно. Отпуск к сожалению не такой большой, как хотелось бы. И мы решили, что чем сидеть в огороде у родителей, согласиться и на этот вариант. Скажу заранее - мы ни разу не пожалели! 

Ехали через Керченский пролив из порта "Кавказ", в очереди на паром стояло очень много машин, но автобусы пропускали отдельной очередью, поэтому мы паром прождали где-то пол часа. Это всего ничего, с учетом того, что в порту светилось неутешительное электронное табло "время ожидания парома - 30 часов". Уже во время отдыха мы слышали, что в порту появился еще один большой паром, который быстренько перевез всю многокилометровую автомобильную очередь.

Порт "Кавказ" и чайки, которые сопровождали наш паром в надежде поживиться :)

А потом 15 минут на пароме и мы у цели! В Керчи нас забрал водитель и повез в Судак. Тут и начались мои впечатления. Мы опаздывали, поэтому местный водитель ехал очень-очень быстро. Все бы ничего, но меня, привыкшей к прямым дорогам, просто вжало в сиденье от страха от петляющей среди гор узкой дороги, да еще в сумерках. 

Жили мы в частном секторе, в уютном номере, до моря минут 10.



Мы старались провести отдых как можно более активно, лежание на пляже и купание в море чередовали с экскурсиями и пешеходными прогулками. Получили массу положительных впечатлений, а от неземных видов здешней природы иногда просто захватывало дух. 
С погодой нам повезло, был только один дождливый день, но и он не пропал даром - в этот день у нас была экскурсия в монастырь.

Ну и конечно, фото 


Судакская бухта. Как нам стало известно, в средние века город назывался Сугдея, что в переводе "горы у воды", а в древнерусских источниках - Сурож.


 Показательное выступление :) Плыли на катере и неожиданно увидели парочку дельфинов.








И немножко меня счастливой :)


Чувствую, что на этом закончить свои впечатления не смогу, еще много интересного сидит в голове и очень хочется это записать, надеюсь, смогу выкроить на это время.

Комментарии

  1. Как здорово, что вам удалось выбраться на море! Фотографии замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка! Я тоже очень этому рада!

      Удалить
  2. ..похоже отдых и правда удался!! Замечательные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, теперь с новыми силами да за новые проекты! :)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения