Жизнь полная счастья 12/54

Боже, куда несется время? Уже и апрель скоро закончится... Ну что ж, неделька пробежала, пролетела, пронеслась, промчалась ))) Отчет о проделанном счастье)))

1. Вся неделя была ветреной и холодной. В квартире отключили отопление и я хожу, закутанная в плед ))) Но несмотря на это у нас весна!



Зацвели вишни, появляется первая зелень, прилетели аисты и скворцы. Вот он, красавец! Поет гимн весне!


2. Пополнила свои запасы ниточками и ленточками. Мне это доставляет огромное счастье, все эти рукодельные покупки!

3. Вышиваю пятый этап совместного проекта "Цветочный спектр", уже половина готова!

4. Мой блог получил две наградки - от Лизы и Олены. На вопросы ответила, награждением займусь чуть позже, еще и вопросы придумать надо.



5. Много гуляла с фотоаппаратом. Хочется запечатлеть всю эту весеннюю красоту.




Птичка в интересном ракурсе )))


6. Посетили дачу, увидели аистов и подснежники. Целые поляны-ковры подснежников!




 И лошадка.


7. Эта неделя была у меня насыщена на кинопросмотры.

Посмотрела наконец фильм "Коко до Шанель", собиралась уже давно, еще когда курсовую сестре писала, но получилось только сейчас.

Фильм понравился, еще больше понравилась очаровательная Одри Тоту! Я просто поражалась, как она похожа на Коко!


И еще посмотрела два биографических фильма  - "Большие глаза" и "Вселенная Стивена Хокинга".


 "Большие глаза" (2014) - биографическая драма режиссера Тима Бертона про женщину-художницу Маргарет Кин. Особенность ее работ в том, что она рисовала детей и женщин с большими глазами. В фильме рассказывается о ее творческом пути, трудностях и победах. Актерская игра, декорации, костюмы - на высоте! Замечательный фильм!

Кадр из фильма

Работы Маргарет Кин




Фильм "Вселенная Стивена Хокинга" ("Теория всего") (2014) мне тоже понравился. Сразу как-то напомнил "Игры разума", но оказался совсем другим. Фильм биографический, про профессора физики Стивена Хокинга, ему сейчас 73 года и он известен всему миру благодаря ряду научных открытий. Скажу честно, до фильма, о Хокинге я ничего не слышала. Тем и люблю такие фильмы, есть возможность узнать что-то новое. Фильм очень трогательный,  душевный, несмотря на историю, которую нам рассказывают. В 21 год у Стивена обнаружили страшную болезнь, и врачи ему обещали всего 2 года. Вся дальнейшая жизнь главного героя - это история борьбы с болезнью и обстоятельствами. Борьбы и победы. Нет, болезнь никуда не ушла. Но мне кажется победа в том, что несмотря ни на что, он не опустил руки, не отчаялся и прожил жизнь может быть более полную и насыщенную, чем у многих здоровых... Вообще, фильм о многом. Много мыслей, чувств, размышлений...
Опять же, хочется отметить прекрасную актерскую игру. Позже узнала, что Эдди Редмэйн (играл Стивена Хокинга) получил Оскар 2015 за лучшую мужскую роль.

Посмотрела еще один оскароносный фильм - "Бёрдмэн". Здесь писать много не буду.Фильм мне не пошел. Не скажу, что он плохой и его не стоит смотреть, просто не мой. Тема "муки творчества" мне конечно очень близка, но фильм мне показался грязным и немного нездоровым. В общем, фильм на любителя. Знаю людей, которым фильм понравился. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. 4 Оскара за что-то же дали этому фильму.

8. Ну и про книги. На этой неделе я начала читать книгу Элинор Портер "Поллианна". Мне очень нравится фильм, а тут нашла и книгу. А еще мне очень хотелось почитать что-нибудь доброе и светлое, потому что предыдущая книга "Цветы на чердаке" Вирджинии Эндрюс оставила очень тяжелый осадок. Я клюнула на красивое название, о, цветы на чердаке, наверное, это что-то романтичное... Да уж. Так можно подумать только в начале книги. Все действительно прекрасно - счастливая семья, уютный дом, милые дети и любящие детей и друг друга родители. Такая ванильная картинка, которая с каждой страницей начинает таять, как туман. Не хочу рассказывать про сюжет, вдруг кто-то захочет почитать, скажу одно - я была в шоке! Книга тяжелая, книга страшная! Не в плане мистики и ужасов, а в плане жизненных приоритетов и выбора. До самого конца держит в напряжении. Книга меня впечатлила так, что даже сердце разболелось.
 Как оказалось, эта книга начало целой серии книг, я попробовала читать вторую книгу, и мне не понравилось совсем. Как будто другой человек писал. Мне кажется, все, что можно было сказать, автор сказала в первой книге, а остальное лишь коммерция.
Оказывается, есть еще и экранизация - "Цветы на чердаке" 1987 г. и 2013 г. Пока моральных сил смотреть фильм не осталось...

Еще одна книга - "Трепет листа" Сомерсет Моэм. 

Немного предыстории. У меня в последнее время "тропическая лихорадка" ))) Не пугайтесь! Я думаю, это всего лишь потребность в цвете и солнце после зимы :) В студии темы какие-то тропические - попугаи, хамелеоны, туканы, фламинго, экзотические цветы... Смотрю в интернете картинки, сохраняю себе все яркое и экзотическое... Рисую эскизы платков-шарфов на тему тропиков... Ну в общем, период такой. Тут захотелось мне почитать. У меня в электронной книге огромное количество книг и я выбрала наугад именно "Трепет листа". Начинаю читать и все больше удивляться! Эта книга - сборник рассказов Моэма на "гавайские темы"! Ну вот как это объяснить?!

Книга замечательная! Моэм в гавайском исполнении мне очень понравился! Есть такие авторы, которых я могу сравнить с живописцами, они лепят образы с помощью слов, как художник с помощью кисти. Так вот, читая эту книгу перед глазами вставали картины Гогена, его замечательные таитянки. Удивительно, но чуть позже я прочла, что жизнь Гогена легла в основу романа Сомерсета Моэма «Луна и грош». В нём описывается простой английский брокер Чарльз Стрикленд, бросивший семью, работу и дом, для того чтобы заниматься живописью. Я его еще не читала, но мне уже интересно! :)

Комментарии

  1. Ты так описываешь книги и фильмы что хочется всё бросить и сесть читать-смотреть!) Правда фильмы мне не светит долго лицезреть- сыну телевизор нельзя, а я всё время с ним. Но запишу в свой список желаний!
    "Цветы на чердаке" заинтересовали очень, но не решусь. Я после родов болезненно впечатлительная стала. Могу от ерунды весь день плакать, так что мне такие книги низя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, эта книга не для слабонервных!

      Удалить
  2. Марина, в фильме "Цветы на чердаке" (я, наверное, более раннюю версию из названных тобой смотрела) концовка не такая как в книге и продолжительность событий короче. А книга, да, потрясает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за информацию, думаю попозже все же решусь посмотреть экранизацию.

      Удалить
  3. Марина, как же захотелось посмотреть какое-нибудь кино, а то мои киноновинки закончились в июне прошлого года) про Коко Шанель например) мне так всегда нравится читать такие отчеты, сразу жизнь такая хорошая становится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! За киновинками я тоже совсем не слежу))) В этот раз работе поделились фильмами, чтобы потом обсудить)))

      Удалить
  4. Сколько всего! Моэм, надо бы отметить для себя, давно хочу его почитать, что-то читала, но вот что именно не помню. Поллианна очень классная книга, настроение поднимает и мотивирует.)
    Фильмы очень заинтересовали. Интересно посмотреть про Хокинга, я его биографию читала.)
    Бердмэн странное кино, второй раз точно смотреть не буду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне Поллианна тоже очень нравится, я иногда тоже играю в ее игру ))) Вот-вот, я Бердмэна тоже второй раз смотреть не буду.

      Удалить
  5. уж на что Моэма не люблю (как и вообще британскую прозу начала 20 века), но "Луна и грош" мне... Не то, чтобы понравился, но оказался, по крайней мере, вполне читабельным, так что если "Трепет листа" тебе по душе, читай обязательно :) И "Театр", квинтэссенция моэмовского стиля :)
    А после просмотра "Вселенной Стивена Хоккинга" настоятельнейшим образом рекомендую прочитать собственно "Вселенную" Стивена Хоккинга :) Книга хоть и заявлена, как научпоп, но, как он сам пишет в предисловии, это книга о физике, где использована лишь одна формула - е=мс2. Читается, как детектив :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про "Театр" слышала, что с этой книги и нужно знакомиться с Моэмом. Поставлю себе галочку, попробую и театральную тему, посмотрим, как она пойдет. А "Вселенной" Хоккинга заинтригована, буду искать!)))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения