Награды блогу.

Я получила награды от Лизы и Олёны. Спасибо большое! Очень приятно!!!

Если можно я пока только отвечу на вопросы.

1) Любите ли вы делать по несколько дел одновременно? И какие?

Люблю! Когда рисую или готовлю - слушаю музыку, аудиолекции. Смотрю фильмы - вышиваю или вяжу. Иногда делаю несколько работ одновременно - пока одна сохнет, рисую на другой и т. д.

2) Любимый вид творчества?

Пока для меня это батик. Рядом идут вышивка и вязание. Еще люблю работать в фотошопе, разрабатывать различные буклеты, брошюрки, афиши, фотоколлажи и т. д.  Этим я занимаюсь на работе и для работы, но мне это очень нравится. Сейчас родилась идея сделать для себя альбом с фотографиями отдыха на море. Заниматься скрап альбомом у меня нет времени и материалов, а вот в цифровом скрапе думаю получится.

3) Какой вид рукоделия вам не нравится?

Не очень люблю бисер. Вижу, сколько сил и терпения человек затратил на работу, но все равно абсолютна равнодушна. Также равнодушна к валянию. Терпеть не могу капроновых кукол и кукол, которые вроде  бы называются "попики" (с голыми попами).

4) Самое любимое ваше творение на данный момент?

Даже и не знаю! Каждая моя работа, которой я осталась довольна, уже любимая!

5) Часто ли вы "зависаете" в блоге?

Я люблю блоги, мне здесь очень интересно! Прежде чем завести свой, я долго была просто зрителем. Когда есть время, то я люблю "зависнуть" :) Сейчас времени, увы, на это все меньше, на работе весна очень напряженный период.

6) Удаляете ли вы старые фотографии с компьютера?

У меня фотографии в ужасном беспорядке. Что-то на ноутбуке, что-то на компьютере, что-то на жестком диске, что-то записано на обычные DVD диски... Фотографий много, и я порой в растерянности, где  что искать...

7) Какой фотоаппарат вы бы хотели?

У нас фотоаппарат Nikon, не самый крутой конечно, но пока устраивает. Но к нему всего два объектива - один стандартный и один для дальней съемки (на него я снимаю свои веточки-травинки). Но на какие-то грандиозные задумки их катастрофически не хватает... Как бы это намечтать хороший объектив? )))))

8) Придерживаетесь ли вы какого-нибудь распорядка или графика?

Я всю жизнь мечтаю организовать себя и все безуспешно. График это видимо не для меня.
Если у меня, например, по графику - время для творчества, а настроения-вдохновения нет - это будет потерянное время. Или если вдруг вдохновение придет в 12 ночи, то какой тут график - буду рисовать! :)

9) Любимое сладкое блюдо?

Сладости конечно ем, но отношусь к ним крайне спокойно. Я больше любитель остренького и солененького :) Раз уж сладкого любимого не написала, напишу солененькое любименькое - запеченная красная рыба с черносливом и прочими вкусностями. Это фирменное блюдо мужа, он готовит рыбу намного вкуснее, чем я.

10) Есть ли у вас домашние животные? Какие?

Нет, у мужа аллергия на шерсть. Он сам от этого так страдает, обожает собак, а завести не может. У меня все детство постоянно жили коты и собаки, мне конечно без них скучно, люблю их.

11) Кем вы хотели стать в детстве? Сбылось желание?
Когда я пошла в художку, учитель и все, кто видел мои работы, стали говорить мне, что мне нужно идти в этом направлении. Я тоже стала так думать :) И вот я это я!

Лиза, спасибо за интересные вопросы!

И еще одна наградка от Олены.

1) Что вас вдохновляет? Что вы делаете, если вдохновения нет совсем?

Меня часто вдохновляет природа, разные травки-цветочки. И конечно же творчество других! Когда нет вдохновения у меня два варианта. Первый - это переключится на другую деятельность. Например, когда мне совсем не рисуется, я вышиваю или вяжу. А если и этого не хочется, то разрабатываю задания и уроки для студии, или делаю что-либо на компьютере. Второй вариант (когда совсем все плохо :)) - читаю книги, брожу в интернете, восхищаясь работами других. Просто отдыхаю и позволяю себе заниматься ничегонеделанием. Обычно такие состояния бывают после продолжительной напряженной работы, так что такие разрядки необходимы.

2) Кофе? Эспрессо? Латте? Американо? Какао?  С молоком или без? Чай? Чёрный? Зелёный? Травяной? Может быть, есть какие-то особые рецепты?

Кофе пью редко и только с молоком. Больше люблю чай с лимоном.

3) Какие у вас отношения с техникой?

Я гуманитарий и этим все сказано! ))))

4) Есть ли у вас песня, про которую можно сказать, что это саундтрек к жизни? Какая?

Наверное, нету... Или просто не помню )))

5) Все ли ваши увлечения отображаются в блоге?

Почти все. Свои фотошопные работы я не показываю, хотя это тоже огромный кусок творчества.

6) Что вы делаете, когда приболели? вопрос, естественно, не о лекарствах. Отлежаться или сражаться с микробами до последнего? Больничный - страдание или свободное время? Чем обычно занимаетесь?

Я ужасно не люблю больницы, поэтому к врачу хожу в самых сложных случаях. Простуды лечу чаями, ингаляциями и чтением )))

7) Зависимы ли вы от Интернета и соцсетей?

Иногда я подозреваю себя в этом.)))

8) Какое у вас самое яркое воспоминание из детства?

Сразу так выделить и не могу. Воспоминаний много...

9) Философский вопрос. Ваше отношение к религии? Вы верующий, агностик, атеист? Если верующий, то что исповедуете?

Православие.

10) Народная культура - как вы себе её представляете? Можете ли вы описать одежду своего народа (лучше словами, а не приложить картинку), назвать какие-нибудь традиционные виды рукоделия, характерные для вашего региона? Интересно ли вам это? На каком уровне, как вы считаете, находится знание о традиционной культуре в вашей стране?

Мне кажется у нас в стране, и в частности в моем районе народная культура на достаточно высоком уровне. Я лично знаю людей, которые просто горят (в хорошем смысле слова) этим. У меня есть знакомая женщина, она занимается вышивкой крестиком, ткачеством и реконструкцией белорусского национального костюма. Тщательно изучает историю, участвует в археологических раскопках, различных исторических семинарах, выставках и т. д. В общем изучение народной культуры стало частью ее жизни. Мне кажется, пока есть такие вот увлеченные люди, наша культура не пропадет. И таких людей не мало. Достаточно много музеев народной культуры, домов ремесел, где обучают детей плетению из лозы, соломки, ткачеству, вышивке, инкрустации.
Еще у нас проходит много мероприятий, связанных с народной культурой - мастер-классы, выставки, обряды. Набирает популярность даже свадьбы по народным традициям. У меня так сестра замуж выходила. После регистрации в ЗАГСе, все поехали в музей народной культуры, где сотрудницы в национальных костюмах подготовили целый "вясельный" ("свадебный") обряд. Я как сейчас помню, как это было весело и здорово!

11) Как вы относитесь к словам-паразитам? А, при общении в интернете, к засилью смайликов?

Ну, глядя на мой текст, можно сделать вывод, что смайликами я пользуюсь! ))) А как без них передать эмоции?

Ух! Ну вроде все!