Жизнь полная счастья 16-25/54.

Этот пост можно с полной уверенностью назвать "лето полное счастья", так как выпала я из блогожизни больше чем на 2 месяца. Но забрасывать свой домик я не хочу, поэтому буду отчитываться и оправдываться, где пропадала.

1. Весь май месяц ушел на подготовку к  выставке нашей студии. Традиционно 1 июня в день защиты детей мы вместе с ребятами подводим итоги нашей работы и показываем все, чем занимались в течении года.  Фотографии с выставки я покажу отдельно, поэтому сильно много писать здесь не буду. 

2. Я наконец-то купила себе ноутбук! Ура-ура-ура! Как я намучилась после поломки моего старого, не передать! Просила рабочий ноутбук, когда он был занят оставалась на работе за стационарным, напрашивалась к мужу на компьютер, пыталась что-то сделать с телефона... в общем, надоело. Все, мучения закончены!



3. 3 июля мы поехали на мемориальный комплекс "Багратион". Он создан в честь крупномасштабной белорусской наступательной операции "Багратион", которая проходила с 23 июня по 29 августа 1944 года. 
Мемориальный комплекс был торжественно открыт еще в июне 2014 года, к этому моменту был воздвигнут памятный знак, а сейчас открылись также часовня, музей, блиндажи. 


4.  В июле у меня был в долгожданный отпуск! В этом году мы никуда не поехали, я давно уже обещала маме, что проведу свой отпуск у нее. Первую неделю я завершала свои заказы и потом со спокойной совестью уехала на родную Могилевщину к маме. 

5. Вместе с мамой мы обновили ее дом. Она переехала в него совсем недавно, и на это лето была запланирована покраска (дом деревянный). Про дом тоже расскажу и покажу отдельно, уж очень он получился необычным.


6. Взяла с собой две вышивки, за одну из ни разу не взялась, зато вторую вышила полностью. Последние крестики вышила в день отъезда :)


7.  В отпуск я специально не брала свой новый долгожданный ноутбук (хотя тааак хотелось :) ), интернет у мамы пока не проведен, с телефона ловит очень плохо, телевизор я не смотрю, в общем, оказалась на информационном необитаемом острове! Получился прям какой-то трехнедельный эксперимент - сначала ломка (где ты, где, сигнал интернета?))))), привыкание и собственно эффект. Как бы пафосно не звучало, но  уезжала я с чувством вновь обретенной внутренней гармонии и тихой радости. 

8. Закончила последний этап СП "Цветочный спектр", осталось всего ничего - оформить все 6 цветочных мотивов! :)

9. Сестра завела меня в фирменный магазин Оршанского льнокомбината. О, лучше бы она этого не делала! У меня глаза разбежались, я шла за тканями 2-х цветов, а  купила 7 :)


10. Прикупили красок для будущих платочков и шарфов. Моя любимая JAVANA!


11. Оформила морской альбом. Первый блин комом, с кольцами напартачила, но если не показываю, то никто не замечает. Ну хоть так! :)

12. Нарисовала 2 шарфа и платок. Шарф с муми-тролликами уехал к Олёне, а платок в Австрию. Все покажу в отдельных постах!

13. Сегодня первый день на работе! Ух! 

Комментарии

  1. Ух) Лето - это маленькая жизнь) Очень интересно посмотреть на дом, судя по фото он невероятный) И шарфик с Мумми Троллями - делись красотой) Поздравляю с покупкой техники)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Все покажу, все расскажу! )))

      Удалить
  2. Шарфик я уже отсняла, и как только отыщу картридер (опять его кто-то куда-то утащил), выложу. Я от него просто в восторге! Причём самым большим удивлением для меня оказалось то, что он реально греет :) Такой тонкий, но тёплый! Ну а роспись... Марин, это что-то! Я его отсняла с трудом - никак не могла передать всей работы. Его рассматривать надо, причём часами :)

    Дом у мамы прекрасный - сразу видно, дочка-художница. Буду ждать отдельного поста :)
    И венок интересный, в пару к дубовому?
    Про "Багратион" слышала, потому что он "побратим" нашему кубинскому "Патриоту" :) Судя по фото, прекрасный парк-музей (я правильно понимаю, что он тоже парк-музей?) получился :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. (просто мемориальный комплекс - понятие растяжимое. Он может быть с более "торжественным" уклоном, как Поклонная гора в Москве, например, а может быть с более "образовательным", как Бородино и тот же Патриот :)

      Удалить
    2. Олёна, спасибо!!! Я в первый раз сама была в шоке, завязала для примерки шарф из этой же ткани, сижу болтаю на работе и вдруг ловлю себя на мысли, как тепло стало в области шеи! С фотосъемкой тонких шарфов мучаюсь постоянно - блеск натурального шелка передать просто невозможно! Очень рада, что шарф пришелся тебе по душе! А "Багратион" да, скорее парк-музей. В сам блиндажный музей мы не попали на открытие (людей было очень много), думаю вскоре мы это исправим и я покажу весь комплекс в более хорошем качестве .

      Удалить
  3. Здорово тебя снова видеть в блоге.))) Домик, сразу скажу, рассматривала внимательно, буду ждать подробностей.)))
    Я тоже практически не подхожу к компу, не охота просто жуть.)
    Буду ждать новых постов.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо!!! Сама рада, что наконец туточки! )))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения